当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

海南省琼海嘉积镇推进农村生活污水治理项目 惠及187个自然村

日期:2021-11-25    来源:海南日报  作者:袁宇 陈卓

国际节能环保网

2021
11/25
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水治理 污水管网 污水排放

11月24日,在琼海市嘉积镇龙寿村看到,位于该村的农村生活污水治理项目正式动工,施工人员正进行路面开挖、接户管道部分的施工作业。据悉, 随着多个工作面陆续铺开,琼海市嘉积镇农村生活污水治理项目(一期)工程进入全面建设阶段,惠及17个村委会187个自然村。

嘉积镇农村生活污水治理项目(一期)工程概算约2亿元,污水治理的覆盖范围为嘉积镇辖区内17个村委会共187个自然村,主要建设内容为新建污水干支管、户内管道、污水检查井、集中污水处理站、分散式污水处理设备以及加压泵井等。

嘉积镇农村生活污水治理项目竣工后,覆盖范围内的农村生活污水将通过污水管网收集,并经过污水处理设备进行无害化处理,待水质达到一级A标准或二级标准后,再排放至设施附近的低洼处并用于灌溉当地的农田、林地。

琼海市嘉积镇农村生活污水治理项目(一期)现场负责人胡承喜表示,施工方预计将在2022年7月份完成项目建设,实现改善当地农村的村容村貌和生态环境,提高当地老百姓生活水平的任务目标。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网