当前位置: 节能环保 » 碳排放 » 正文

山东省化工行业试点项目 首个碳排放专篇在淄博市获批通过

日期:2021-12-01    来源:掌中淄博  作者:姜乾相

国际节能环保网

2021
12/01
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳排放 温室气体排放 碳中和

近日,山东东岳化工有限公司9万吨/年含氟材料产业链配套项目(北厂区)环境影响报告书以淄环审〔2021〕74号通过审批。这是山东省生态环境厅《关于印发山东省钢铁、化工行业建设项目碳排放环境影响评价试点工作方案的通知》颁布以来,全省化工行业试点项目首个碳排放专篇纳入环评报告并获得审批通过的项目。

实现碳达峰、碳中和是我国推动高质量发展、加强生态文明建设、维护国家能源安全的重大举措。山东东岳化工有限公司9万吨/年含氟材料产业链配套项目,是淄博市纳入《山东省钢铁、化工行业建设项目碳排放环境影响评价试点项目清单》试点项目之一,因涉及氢氟碳化物生产的特殊性,在基本应有的环境影响评价的同时,还需开展碳排放环境影响评价,同时还需探索开展氢氟碳化物等温室气体排放的环境影响评价,对环评报告的编制增加了前所未有的难度且并无先例可循。

报告编制过程中,市生态环境局工作人员先行介入,多次与企业、环评编制单位对接沟通、交流探讨,并特聘省环境规划院负责化工行业试点的专家现场指导,提出修改意见。目前,山东东岳化工有限公司9万吨/年含氟材料产业链配套项目碳排放专篇已编制完成,并取得评审专家初步认可,后期将进一步按照省要求修改完善。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网