当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

中建五局承建龙港市循环经济产业园再生水厂及污泥处理厂项目正式开工

日期:2021-12-02    来源:东方网

国际节能环保网

2021
12/02
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥处理 节能降耗 环保督察

11月30日,龙港市委常委、常务副市长王高博宣布“龙港市循环经济产业园再生水厂及污泥处理厂一期工程正式开工”。由温州市公用集团下属温州市新型公共产业发展有限公司投资建设,由中国建筑第五工程局有限公司总承包的龙港市循环经济产业园再生水厂及污泥处理厂一期工程正式开工,这标志着龙港市循环经济产业园已进入建设快车道。新产业公司秉持“工艺先进、循环协同、环境友好、节能降耗、花园景观、土地集约”的设计理念,围绕“两核、三链、六厂”进行整体规划。

龙港市循环经济产业园项目是龙港“撤镇设市”后备受公众高度关注的重大环保基础设施项目,是温州市公用集团为深化国有企业改革,是“把公用服务从市区向全市域拓展”发展战略的重要创新举措,再生水厂及污泥处理厂一期工程是产业园内投资最大的单体项目,是温州市“六重清单”项目和龙港市环保督察重点项目,更是温州市重大民生项目。

温州市新型公共产业发展有限公司董事长、总经理翁献明表示,各参建单位要提高政治站位、树立企业品牌形象,发扬“开工即赶工”的精神,筑牢安全底线,坚持高标准、高要求、高效率,早谋划、早建成、早投运,确保高质量、快速度完成建设任务,助力龙港市建设成为资源节约型、生态保护型城市和温州地区首个“无废”城市。

中建五局浙江公司党委书记、总经理李祖帅表示中建五局将全身心助力打造“温州首个、省内一流、全国领先”的循环经济产业园,积极贯彻新发展理念,全心守护绿水青山,为建造绿色地球持续贡献央企力量。作为总承包单位,他做出三点表态:一是将秉承“信和天下·敢为人先”的企业品格,心怀“国之大者”的使命担当,积极协调周边关系,以一支风清气正、向好向善、争先创优的团队投入工程建设中;二是将践行“拓展幸福空间”的企业使命,始终关注政府、业主需求,以匠心打造精品工程;三是以守信履约为前提,精心策划项目实施计划,集结优势资源跑步进场,以绿色建造、快速建造、智慧建造、数字建造管理体系推进优质履约。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网