当前位置: 节能环保网 » 节能 » 余热余压 » 正文

重庆市武隆区生活垃圾焚烧发电项目投产

日期:2021-12-24    来源:重庆日报

国际节能环保网

2021
12/24
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电 生活垃圾焚烧 二氧化碳减排

12月23日,武隆区生活垃圾焚烧发电项目一期工程投产。该项目可年处理生活垃圾21.9万吨、减排二氧化碳达6万吨。

据悉,武隆区生活垃圾焚烧发电项目是今年我市的重点项目,也是重庆水务环境集团“我为群众办实事”实践活动的重点事项,可有效解决武隆、彭水的垃圾减量问题,同时为城镇居民提供电力。

重庆水务环境集团相关负责人介绍,该项目位于武隆区火炉镇车坝村,距离所服务的武隆区、彭水县均为36公里。项目占地面积81亩,总投资约3.83亿元,设计年总处理规模为每日900吨。

据了解,今年以来,重庆水务环境集团在“我为群众办实事”实践活动中,已完成主城区2万户一户一表及二次供水设施改造,解决用户水费分摊问题,提升用户用水水质;完成主城区20公里老旧供水管网改造,有效提升了居民用水满意度;积极推动城乡供水一体化,新增服务5万村镇人口,为确保村镇居民饮水质量提供保障;加快推进武隆和秀山生活垃圾焚烧发电项目建设,实现武隆、秀山、彭水等地城区生活垃圾资源化、无害化处理,改善人居生态环境。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网