当前位置: 节能环保网 » 节能 » 余热余压 » 正文

新疆伊犁州直首个生活垃圾焚烧发电项目建设进展顺利

日期:2021-12-28    来源:兵团广播电视台

国际节能环保网

2021
12/28
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾发电 生活垃圾 垃圾处理

伊宁市生活垃圾焚烧发电项目是伊犁州今年实施的一项重点工程,于今年6月开工。目前各项工程进度进展顺利,预计在明年下半年投产点火。

12月26日,在伊宁市英也尔无害化卫生填埋场北侧的生活垃圾焚烧发电项目施工现场,一派热火朝天的忙碌景象,百余名工人正在加班加点赶工程进度。

记者在现场看到,一座烟囱已经封顶,主体建筑也完成超过一半,环形车行道、渗滤液处理站、综合水泵房等项目也正在紧张施工中。“本项目主体一共40米,目前已经完成22米,设备安装在同步进行当中。预计明年下半年点火试运行。”伊宁市生活垃圾焚烧发电项目前期经理史艳章介绍说。

伊宁市生活垃圾焚烧发电项目是伊犁州直首个生活垃圾焚烧发电项目,采用机械炉排炉焚烧工艺,烟气净化系统采用“项目建设炉内脱硝+半干法脱酸+干法+活性炭吸附+布袋除尘”组合工艺,达到《新扩建生活垃圾焚烧发电项目污染物排放执行标准》的要求。同时生产过程中产生的内污、废水经厂内配套渗滤液处理设施处理后,可实现中水回用。炉排焚烧炉产生的炉渣为一般固体废物,焚烧炉渣可进行资源化回收利用。飞灰固化处理采用水泥、螯合剂进行稳定化处理达到无害化标准后运至填埋场进行无害化安全填埋。

据伊宁市生活垃圾焚烧发电项目总经理袁强介绍:“这个项目分两期建设,一期工程日处理垃圾是1000吨,年处理生活垃圾是36.5万吨,对外供电将近1亿度电。项目建成后主要是负责伊犁州两市三县的生活垃圾处理,实现资源化、减量化、无害化的处理过程,同时也节约了垃圾填埋的土地资源。”


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网