当前位置: 节能环保网 » 节能 » 余热余压 » 正文

江苏省常州市金坛区垃圾焚烧发电项目投运 1个月焚烧垃圾12900余吨

日期:2022-03-02    来源:常州日报  作者:黄国军 施渊 何小伟 秋冰

国际节能环保网

2022
03/02
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾发电 垃圾处理

3月1日获悉,常州市金坛区生活垃圾焚烧发电项目一期工程正式投运1个月以来,共焚烧垃圾12975.54吨。该项目填补了金坛区尚无生活垃圾焚烧处理设施的空缺,有效提升了区域生活垃圾无害化处理水平和资源化处理率。

该项目于2020年9月30日开工建设,2021年12月28日投入试运行,今年1月28日正式运行,预计今年6月实现并网发电。

该项目总规模为日处理1500吨,分两期建设。其中,一期工程处理规模每天1000吨,并配套新建灰库和日处理400吨的渗沥液处理车间,以满足金坛区及常州市统筹区域生活垃圾日产日清的要求。

从常州市城管局环管中心了解到,目前,全市日均处理生活垃圾5600多吨,其中焚烧处理4900多吨,焚烧处理比例达87.5%。待金坛区生活垃圾焚烧发电项目二期工程全部投运后,常州的生活垃圾焚烧处理率将达到95%左右。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网