当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

甘肃省金昌市不断规范建筑垃圾管理助力扬尘污染防治

日期:2022-04-20    来源:金昌日报

国际节能环保网

2022
04/20
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建筑垃圾管理 扬尘污染 固废垃圾

4月8日,金昌市收到省第二生态环境保护督查组交办的第1批省级生态环境保护督察信访投诉1件(金川区金阿高速5号建筑垃圾收纳场扬尘污染问题)。市信访工作组迅速分析研判,并转交金川区政府办理,区政府积极安排宁远堡镇政府、区城管执法局现场办理,目前已办结完毕。

金阿高速5号建筑垃圾收纳场位于宁远堡镇中牌新村南侧,距市中心约9公里,2014年10月开始启用,可容纳建筑垃圾27万立方米,目前5号建筑垃圾收纳场基本饱和,正在进行封坑平整工作。

5号建筑垃圾消纳场由宁远堡镇政府进行日常管理,在接到省第二生态环境保护督查组交办的信访件反映此处扬尘大的问题后,宁远堡镇高度重视,采取了一系列措施进行处理。宁远堡镇副镇长王国栋说,我们在原来每天喷洒一车水降尘的基础上,增加至每天4车水降尘,在建筑垃圾填埋平整的过程中,先洒水再作业。经过几天的努力,此处的扬尘污染得到了很大改善,现在坑基本上都已经填满,下一步计划用沙石进行平整,后续规划使用。

5号建筑垃圾消纳场管理人员赵刚介绍说:“来此的车辆我们会现场登记分拣,防止白色垃圾、生活垃圾、工业化学垃圾、固废垃圾倒入,只让工程建筑垃圾进入,经专人引导至垃圾坑处掩埋、平整、覆盖,然后每天用洒水车在建筑垃圾场洒水,防止扬尘污染。”

为进一步加强金昌市建筑垃圾、工程渣土的管理,市区有关部门将继续加大联动配合力度和频次,持续健全完善建筑垃圾规范处置长效机制,确保市区建筑垃圾处置及时、规范、有序,全面提高城市市容环境和管理水平,助力金昌市“创文巩卫”。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网