当前位置: 节能环保网 » 节能 » 工业节能 » 正文

新疆强化信贷支持节能降碳项目建设

日期:2022-04-24    来源:天山网  作者:石鑫

国际节能环保网

2022
04/24
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能降碳 节能减排 绿色低碳发展

为充分发挥好绿色金融支持节能降碳项目和新能源项目建设的重要作用,助力全区加快重大项目建设、扩大有效投资,以“开门红”促“全年红”,近日,自治区发展改革委组织召开全区信贷支持节能降碳项目建设暨固定资产投资项目调度视频会议,安排部署相关工作。

大力发展绿色金融,是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动生态文明建设的内在要求,也是推动高质量发展的必然要求。发挥好绿色金融的指导和支撑作用,有利于助力新疆充分发挥能源资源优势,辩证处理好服务国家能源安全和实现区域减排双重目标;有助于将丰富的绿色资源有效转化为经济增长优势,支撑经济绿色、低碳、高质量发展;有助于加速产业结构、能源结构绿色转型和提升经济技术含量;有助于凸显丝绸之路经济带核心区定位。

自治区发展改革委相关负责人表示,要加快节能降碳项目和新能源项目的耦合联动发展,围绕国家产业政策和金融政策谋划推动节能降碳项目和新能源项目,运用贴息、奖补、绿色金融等方式促进绿色低碳转型发展;加快总投资规模500万元以上项目尽快形成实物工作量,实施好一季度开复工项目,筹划好二季度集中开工项目;加快完成今年新能源并网装机任务,加快存量项目建设,按照7条路径继续储备申报一批新项目;加快以基础设施领域不动产投资信托基金为突破口扩大有效投资。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网