当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 正文

云南省昆明市阳宗海瑶冲河水环境治理工程开工

日期:2022-04-25    来源:云南网

国际节能环保网

2022
04/25
15:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水环境治理 污水管网 污水处理

4月24日,昆明阳宗海风景名胜区瑶冲河水环境综合治理工程举行开工仪式,项目建成后将改善瑶冲河水质,提升七甸片区居住环境。

瑶冲河水环境综合治理工程开工仪式

瑶冲河水环境综合治理工程通过“上游雨污分流(控源截污)——中段河道生态缓冲带、生态湿地的建设(生态修复)——尾水提升(水系循环)”形成科学、合理、生态环保的河道水环境治理系统,改善瑶冲河水质。工程包含7个子项目,涵盖七甸工业园区污水管网完善、沿线14个村庄污水收集处理、酱菜废水收集、上草海湿地生态修复、农业面源污染整治等方面,计划总投资2.88亿元,今年计划投资约1亿元,2024年完成所有建设工程。

瑶冲河沿线村庄雨污分流工程主要包含沿线新发村、大哨村、麦地营村、水塘二组三组、干坝塘、山冲村、头甸村、广南村、三家村等14个村庄的污水收集系统。其中,小哨箐、土瓜塘和七甸一组二组已建有部分排水系统,本次工程主要对未建部分进行完善。据了解,头甸村目前没有污水收集管网,污水基本沿排水沟汇集到下游的氧化塘内,氧化塘周边有大棚蔬菜种植,氧化塘内污水旱季基本用于蔬菜及农作物浇灌,部分蒸发及下渗。雨季,大量的雨污混合水进入瑶冲河造成污染。项目建成后,村庄污水通过新建管道进入下游污水处理厂进行处理,大大消减进入瑶冲河的污染物含量,提升瑶冲河水质;将改善村庄群众的生活环境,提高居民的生活品质。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网