当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

世行贷款黄河流域生态保护和污染防治项目落户河南省三门峡

日期:2022-04-27    来源:河南日报  作者:王小萍 赵力文

国际节能环保网

2022
04/27
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态保护 生态修复 污染防治项目

4月26日,从三门峡市政府获悉,近日,世界银行贷款河南省黄河流域生态保护污染防治项目顺利通过世界银行执董会评审,成功落户三门峡。据悉,这是河南省首个利用世界银行结果导向型贷款的项目,将争取贷款1.89亿美元(折合人民币12.04亿元)。

据介绍,该项目估算总投资24.8亿元。建成后,三门峡市境内黄河流域水资源节约集约利用水平将显著提升,水环境将明显改善,生物多样性和生态系统稳定性将明显增强。

三门峡市政府有关负责人表示,将推动该项目进一步利用国际金融组织和外国政府贷款的资金和技术优势,指导项目单位在融资方面加大创新力度,探索拓宽项目支持范围,提升建强省际区域中心城市发展服务能力,探索和积累黄河流域生态修复和水资源综合治理方面的管理理念及经验,努力争取成为黄河流域生态保护和高质量发展的典范。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网