当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

云南省玉溪市澄江县推进实施餐厨垃圾集中收处项目

日期:2022-04-28    来源:玉溪日报  作者:吴坤娱

国际节能环保网

2022
04/28
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 餐厨垃圾 污水处理 垃圾处理

澄江市按照“组保洁、村收集、镇转运、市处理”的原则,全面开展餐厨垃圾收集管理工作。目前,澄江市1496户餐饮经营户已有1307户泔水集中收集处理,实现餐饮服务单位餐厨垃圾集中收处率87.4%。

为坚决打好抚仙湖保护治理攻坚战,围绕“水质改善、水环境改善、水生态改善”的目标,2021年9月,澄江市启动了抚仙湖餐厨垃圾收集处理全覆盖项目,通过配套完善餐厨垃圾收集设施,进一步推进餐厨泔水统一化、规范化收集管理,防止餐厨污水流入地下水循环系统。

澄江市统一采购泔水桶,免费配备给全市范围内的餐馆,环卫工人每天定时统一收集转运餐饮店泔水等餐厨垃圾,并进行无害化、资源化综合处理。

在餐厨垃圾收集处理站,工作人员将收集来的泔水,通过水、油、渣的分离工艺进行处理,污水通过隔油池过滤后进入污水处理厂。

据统计,澄江市6个镇(街道)配备了餐厨垃圾收集车,购买了34000只泔水桶,免费发放给餐饮店及住户,日均处理餐厨垃圾量达10吨左右。

澄江还加大对居民户餐厨垃圾集中收集力度,全市共有居民户52225户,餐厨垃圾接入污水管网51274余户,居民家庭户餐厨垃圾收集率达98%。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网