当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

宁夏银川市兴庆区掀起环境卫生大整治 新华商圈日均垃圾量达18吨

日期:2022-05-06    来源:新消息报

国际节能环保网

2022
05/06
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 餐厨垃圾 垃圾处理 环境整治

每逢节假日,新华商圈一直都是银川市人流最密集的地方之一,也是很多外地游客来银必去的打卡地。人流量的增加,商家的各种促销活动,导致垃圾量成倍增加,五一期间,新华商圈日均垃圾量达到18吨。

兴庆环卫节后大整治。记者 高晓刚 摄

小长假刚过,承担兴庆区环境卫生保洁任务的宁夏环保集团城市服务有限公司兴庆分公司迅速掀起为期3天的环境卫生综合整治活动,为市民营造干净卫生舒适的生活工作环境。

本次整治活动出动800余名环卫工人,扩大保洁范围,排查清理主次干道、背街小巷、道路安全岛、宽幅林带、小微公园、早市夜市、路边摊点等区域的卫生死角,并通过排查督导确保整治活动见效。

在主次干道清扫方面,整治中加大机械化洗扫力度,增加洗扫、洒水频率,还将道路洗扫延展至背街小巷。油污污染和未硬化路面较多一直是背街小巷清扫作业的难点,这次整治充分利用道路养护车车身小、作业半径小的优势,针对周边乱倒餐厨垃圾、摆摊遗留下来的地面油污进行清理,彻底清除卫生死角。

配合夏季昼长夜短的特点,兴庆分公司将公厕开放时间延长至23时,并对辖区76座公厕进行全面大清洗,配齐厕内工具,及时补放洗手液、厕纸,给市民提供良好如厕环境。垃圾转运方面,对中转站地坑、边盖、地面、箱盖等卫生死角进行彻底清理,同时增加垃圾转运频次,避免垃圾等待时间过长,保持全天候干净整洁。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网