当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

生态环境厅颁发四川省第一张危险废物集中收集经营许可证

日期:2022-05-07    来源:四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心

国际节能环保网

2022
05/07
16:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废经营 危废管理 污染治理设施

近日,生态环境厅向成都川蓝环保科技有限责任公司颁发了全省第一张危险废物集中收集经营许可证,标志着四川省小微产废单位集中收集试点工作已迈出实质性步伐。

一是统一建设标准。落实安全管理相关要求,严格按照危险废物贮存相关规定建设,禁止收集剧毒性、爆炸性、反应性危险废物;对于废气、渗滤液及冲洗废水均按要求设置污染治理设施规范处置。

二是统一平台监管。集中收集试点单位全部纳入四川省固废信息系统监管,积极推进危险废物全流程管理体系建设,实现全过程可视化监管。

三是统一收运体系。集中收集试点单位优先保障本辖区内中小微企业危险废物规范收集,固定小微产废单位到集中收集单位的运输路线,打破小微产废企业危险废物“自寻出路、分别转运”的传统局面,做到“聚集小散、统一收集、应收尽收”。

四是统一兜底服务。收集试点单位在开展经营活动的过程中,对小微产废企业危险废物管理提供现场指导、规范化培训及环保咨询等服务,延伸管理链条;将集中收集试点单位纳入环境突发应急救援组成部分,保障收集试点单位所在辖区内危险废物引发的突发环境事件能得到妥善处置。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网