当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

贵港海关依法退运一批禁止进口固体废物

日期:2022-05-07    来源:法治日报

国际节能环保网

2022
05/07
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固体废物 固体废物进口 洋垃圾

近日,一批重约180千克的禁止进口固体废物在贵港海关查验关员的监管下顺利完成退运。该批退运的固体废物为某企业以一般贸易方式申报自香港进口的“再生铝小块”,贵港海关经单证验估以及现场监管查验后,认为该票货物存在固体废物的嫌疑,遂取样送检,经过专业机构鉴定属于国家禁止进口固体废物,后移交缉私部门,于近日在该关严密监管下全部退运出境。

近年来,贵港海关结合口岸监管实际,不断完善口岸安全风险联防联控机制,持续强化打击“影子商品”“偷梁换柱”等以隐蔽方式走私“洋垃圾”的行为,切实加强进口货物监管效能,筑牢监管防线,坚决拒“洋垃圾”于国门之外。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网