当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

山西省忻州岢岚县与大地集团签订北川河采砂场生态修复治理协议

日期:2022-05-10    来源:忻州日报  作者:康乐 杨秀 石磊

国际节能环保网

2022
05/10
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态修复治理 矿山修复 生态治理

5月6日,山西省忻州市岢岚县就北川河采砂场生态修复综合治理与大地集团座谈并签订框架协议。岢岚县委书记孟宏斌,县委副书记、县长张明光,大地集团党委专职副书记、副董事长张新伟,大地集团副总经理、大地民基董事长傅垣洪等出席签约仪式。县委常委、常务副县长王福平与大地民基总经理黄新忠分别代表双方签署协议。

协议签署前,大地民基总经理黄新忠介绍了北川河采砂场生态修复综合治理项目方案,双方围绕项目实施的资金保障、运行模式等进行了深入交流。

孟宏斌希望大地集团充分发挥理念、技术、人才、管理等多方面的优势,结合岢岚地域特色,本着保护优先、规划先行、综合治理的原则,为岢岚在黄河流域生态修复、国土空间规划、城乡面貌改善、推动乡村振兴等方面提供更大支持,努力争取更多优质资源和项目落地,为岢岚全方位推动高质量发展增添动力。孟宏斌表示,岢岚县将为大地集团提供最有力的要素保障和最优质的发展环境,在抢抓机遇中育先机,在服务大局中开新局,戮力同心、携手向前,不断扩大合作空间,提升合作层次,与大地集团共同开启企地合作、互惠互赢新篇章。

张明光对大地集团一行表示欢迎,他说,大地集团作为我省从事土地整治、固废处置和矿山修复领域业务的一家国有专业化公司,起点高、发展快、实力强、前景好,希望大地集团充分履行专业化省属国企的政治、经济、社会责任,努力把北川河采砂场生态修复综合治理项目打造成集经济效益、社会效益、生态效益于一体的示范项目。并表示,县委县政府将为大地集团提供一流服务,创造良好条件,努力实现携手共赢发展。

张新伟表示,大地明基作为我省矿山修复领域的龙头企业,在矿山修复、河道治理、土壤修复、乡村振兴等方面,拥有雄厚的专业技术,丰富的管理和施工经验,与岢岚县有非常好的合作经历。这次与岢岚县政府签约,大地民基将进一步深化务实合作,集中精锐力量和资金,用自身的优势技术和丰富经验把项目实施好,助力岢岚全方位推动高质量发展,造福岢岚人民。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网