当前位置: 节能环保网 » 节能 » 余热余压 » 正文

陕鼓动力为欧洲最大炼铁高炉提供的能量回收装置投产

日期:2022-05-06    来源:群众新闻

国际节能环保网

2022
05/06
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤气余热余压能量 节能减排 陕鼓动力

4月25日,从西安陕鼓动力股份有限公司(以下简称陕鼓动力)获悉:该公司为欧洲最大炼铁高炉(5580立方米)提供的煤气余热余压能量回收透平发电装置试车成功,并顺利投产。

陕鼓动力此次为欧洲最大的炼铁高炉能量回收透平发电装置进行升级改造,可显著提升该炼铁高炉的环保水平,实现节能减排。在项目升级改造期间,陕鼓动力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以用户需求为导向,全面、科学、高效推进项目改造,并派遣驻海外服务专业团队陕鼓动力系统服务事业部的服务工程师第一时间到该用户项目改造现场,在项目安装调试期间给予技术支持和服务,按时完成了机组联动调试并启动运行,确保了欧洲最大炼铁高炉节能升级改造项目如期完成。

据悉,该项目实施改造后,每年通过煤气余热余压能量回收可为用户多发电4320万度,按照一度电0.5元计算,每年可帮助用户节约2160万元,相当于每年减少二氧化碳排放量43070吨。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网