当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

山东省招远市综合执法局严查严管建筑垃圾

日期:2022-05-11    来源:水母网  作者:程绍敏

国际节能环保网

2022
05/11
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 城市垃圾 生态环境 建筑垃圾

随着城市化进程加快,人们在享受现代城市带来便捷的同时,也在遭受城市垃圾所带来的困扰,随意偷倒、乱倒建筑垃圾的行为更是防不胜防,不仅给城市生态环境带来了污染,而且极大的影响市民的身心健康。

为有效遏制偷倒乱倒建筑垃圾行为,进一步优化人居环境。连日来,市综合执法局组织力量开展专项巡查整治行动,坚持“属地管理、源头管控、标本兼治、齐抓共管”原则,通过强化城区街道、建筑工地巡查,建立完备的信息台账, 并现场宣传建筑垃圾相关法律法规,有效遏制偷倒、乱倒建筑垃圾行为。

执法人员通过深入建筑工地、渣土运输公司、小区物业等发放传单、开展宣讲等方式,不断加大宣传力度,让建设、施工单位和广大市民熟知有关法律法规,形成专业监管和社会监督的有效结合,同时,注重引导市民群众、商户增强文明意识,自觉对垃圾实行分类存放、分类运输、分类处理或联系渣土办送到专门建筑垃圾消纳场,促使形成“人人关心爱护城市环境,人人参与建筑垃圾管理”。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网