当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

日处理污水32万吨!山西省太原市碧水源水务有限公司全力做好水质监测

日期:2022-05-12    来源:山西日报  作者:曹婷婷

国际节能环保网

2022
05/12
13:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水质监测 污水处理 水环境安全

自4月3日太原市发生疫情以来,太原市碧水源水务有限公司迅速制定应急方案,实施厂区封闭管理、人员驻厂运行,全面加强水质监测,采取一系列应急措施严防死守,全力保障疫情防控时期城镇的排水安全。

据了解,碧水源公司承担着太原河西地区全部污水的集中收集与处理任务,日处理污水32万吨。集中收治新冠肺炎病例的太原市第四人民医院,其废水也全部由该公司进行处理。4月初以来,该公司党支部成立了由驻厂11名党员、入党积极分子组成的党员突击队,运行车间巡视班组打破建制,分2班轮流24小时值守,加大巡检维修力度。

面对生产药剂紧缺的实际情况,太原市城市排水管理中心连夜与相关部门沟通协调,为该公司办理了专用车辆通行证,仅用一天时间便打通了药剂输送链。公司派人每日前往高速出口,接引药剂运输车辆,确保污水处理水质达标排放。同时办理了污泥外运车辆通行证,保障污泥及时妥善处置。

太原市第四人民医院的污水源源不断流入,有极高的传染病毒的风险。预处理系统是拦截携带有毒有害垃圾、栅渣、泥沙的第一道工序,这里有粗细格栅、提升泵、砂水分离器、栅渣收集,污泥脱水与污泥料仓,还有污泥车间值班室、操作间,以及频繁来往的污泥拉运车辆。碧水源公司安排专人负责,每隔8小时进行一次无死角防疫消杀,斩断气溶胶传播途径,防止病毒传播。

同时,该公司还增加了工艺巡视频率,开展了MBR膜组器的离线清洗工作,完成了鼓风机、潜污泵等重要生产设备故障的应急抢修,对鼓风机、减速机等重点设备进行了维护保养,坚决守好太原市水环境安全的防线。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网