当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

湖北省武汉市仙桃签订通顺河流域生态补偿协议

日期:2022-05-13    来源:仙桃日报  作者:李兵

国际节能环保网

2022
05/13
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态补偿 流域治理 生态保护

“谁超标、谁赔付,谁受益、谁补偿”。5月10日,武汉市与仙桃市签署《通顺河流域跨市断面水质考核生态补偿协议》,共同治理江汉平原这条重要河流,推动通顺河水质改善。

通顺河全长195公里,流域面积3782平方公里,是长江在湖北境内的重要支流。通顺河起于潜江市,经仙桃市顺流而下,在武汉经开区境内经黄陵矶闸汇入长江。其中武汉段河道长68公里,汇水面积824平方公里。

作为通顺河的上下游,武汉、仙桃两市将实施通顺河流域上下游“双向生态补偿协议”,强化上下游水污染联防联控。上游来水水质达到或优于目标要求,下游地区向上游地区提供资金奖励;来水水质劣于目标要求,上游地区向下游地区提供污染治理补偿。

流域生态补偿是推进流域水环境改善的重要手段,流域水质改善需要上下游共同努力。此次武汉市、仙桃市通顺河流域生态补偿协议的签订,为率先推动流域跨市横向补偿机制的建立提供了示范意义,为武汉城市圈同城化发展注入了新的活力,将有力推动通顺河流域水质持续改善。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网