当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

湖北省孝感市大悟确保16个乡镇污水处理厂正常运行

日期:2022-05-13    来源:孝感日报

国际节能环保网

2022
05/13
13:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 水污染防治 生活污水

建管并举 达标排放

大悟确保16个乡镇污水处理厂正常运行

5月10日,孝感市生态环境局大悟分局生态环境保护综合执法大队工作人员,来到刘集镇污水处理厂抽取水样,开展专项帮扶执法检查巡查活动,确保实现水质达标排放。

大悟县16个乡镇生活污水处理厂2019年10月建成投入使用,配套管网142公里,服务乡镇总人口约14万人,年处理污水约260万吨,有效减少污染物的排放,改善乡镇人居环境。

该局建管并举压实企业主体责任,加强监管执法力度,提升环境管理水平和运行效率,做好水污染防治文章。将16家乡镇污水处理厂纳入“双随机”执法平台污染源名单库,自动在线监控设施联网及运行情况,每月采用比对监测,确保自动在线数据真实,可靠,有效。

聘请专业的第三方监测公司,通过定期明查暗查、污水处理终端水质监督性抽测等方式,建立完善的环境安全管理制度,对污水集中处理设施运行,污泥处置、贮存,药剂的使用等各类运行管理进行核查。

该局通过一系列有效举措,确保乡镇生活污水处理厂正常运行,经过处理的生活污水达到1GA标准,达标排放,全力守护大悟绿水青山。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网