当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

云南省首部防治扬尘污染地方性法规下月施行

日期:2022-05-19    来源:云南法制报

国际节能环保网

2022
05/19
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬尘污染 扬尘防治 大气环境质量

从昭通市人大常委会获悉,《昭通市扬尘污染防治条例》(以下简称条例)将于6月1日起施行。这是全省首部扬尘污染防治方面的地方性法规。

该条例共六章三十三条,主要包括总则、防治职责、防治措施、监督管理、法律责任五个方面的内容。通过条例的宣传、贯彻、实施,将进一步增强全市全民环境保护意识,为防治扬尘污染,改善大气环境质量,保障公众健康,推进生态文明建设,推动昭通高质量跨越式发展提供有力的法治保障。

值得一提的是,该条例立足于对全市扬尘污染进行综合控制、分类管理、细化防治、严肃处罚,对能够产生扬尘污染的活动进行全域全程控制。同时,扬尘污染治理纳入了地方法治体系,相关条款将对各个领域进行监管和督促。相关职能部门或主要责任人在扬尘污染治理上不尽职尽责,治理不力,将依法受到问责;对违反条例规定的违法违规行为,污染企业必将受到严厉的处罚。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网