当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

4月全国空气质量排名 四川三城市入围前20强

日期:2022-05-20    来源:四川日报  作者:殷鹏

国际节能环保网

2022
05/20
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 PM2.5浓度 大气污染防治

5月18日,生态环境部通报了2022年4月全国空气质量状况。值得一提的是,在2022年4月全国空气质量排名前20名的城市中,四川省雅安市、广安市和南充市榜上有名,分别为第9名、第13名和第20名。

根据通报,4月全国339个地级及以上城市平均空气质量优良天数比例为89.0%,同比下降3.5个百分点;PM2.5平均浓度为28微克/立方米,同比持平;PM10平均浓度为56微克/立方米,同比上升3.7%;臭氧平均浓度为145微克/立方米,同比上升12.4%。

记者梳理发现,4月,在全国168个重点城市中,海口、拉萨和舟山等20个城市空气质量相对较好(从第1名至第20名);鹤壁、保定和新乡等20个城市空气质量相对较差(从倒数第1名至并列倒数第19名)。

记者了解到,今年,四川将更加突出以项目为引领,用更高的标准统筹谋划蓝天、碧水、净土保卫战。在蓝天保卫战方面,将安排大气污染防治项目78个、总投资29.8亿元,通过开展工业源、移动源、扬尘源专项整治,坚决打好夏季臭氧污染防治攻坚战,推动全省空气质量持续改善。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网