当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 工业废水 » 正文

亚洲最大污水处理厂工程复工复产

日期:2022-05-24    来源:上海市国资委

国际节能环保网

2022
05/24
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 污水处理工程 水环境质量

近日,上海城投集团、上海建工、隧道股份共同推动亚洲最大污水处理厂工程——上海竹园污水处理厂四期工程稳步复工复产。工程投运后,处理厂总处理规模将达到340万吨/天,位列亚洲第一,将有效改善上海市长江口近岸水环境质量,助力推动长江大保护。

上海城投集团旗下城投水务竹园污水处理厂四期工程实现复工复产。竹园项管部详细摸排各标段的筹备情况,编制了疫情防控复工专项施工方案,同步做好人力、物资、技术等准备工作。根据防疫要求及现场特点,各标段施工现场分别设置了封控区、管控区及防范区,分别设置了工作人员、医护人员、涉疫人员、医废垃圾等进出专用通道,并对各区域、各通道的管理要求和消毒频次予以明确安排。针对大宗物料、物资进场问题,竹园项管部对各工地现场进行分区划定,设置材料物资进场缓冲区,严格按照规定对物资、车辆、人员进行消毒、消杀、静置,从源头上杜绝病毒传播。

在1.5标项目施工现场,上海建工项目人员全员在岗,运输车辆进场前,先在材料过渡区全面消杀,每一位车辆驾驶员都要经过核酸报告查验并扫描场所码登记,车门被加贴上了封条,车身、轮胎及操作手把部位实施消毒后方能进入场内施工。为确保生产持续有序推进,项目部按照“一工地一方案”的要求,结合实际编制了《复工复产及防疫专项方案》,使现场操作更有针对性和实效性。同时,继续做好项目人员核酸检测和抗原检测,“一人一档”信息每日更新核查。

1.3标项目作业面庞大,为了确保工程安全复工、高质量施工,隧道股份市政集团在复工前对工程整体进行了全方位排摸检查,对所有人员进行操作规程、安全教育、安全技术、防疫专项等交底工作,并结合工程实际制定了复工复产实施方案,依托数字化建设管理平台,保障工程质量、控制工程风险。该集团执行严格封闭式管理,从“人员管理、消杀、防疫物资、宣传教育”四大方面保障防控措施落地,编织严密防疫“保护网”。同时,还严格按照标准设置“三区两通道”——即防范区、管控区、封控区和工作/医护人员通道、隔离人员/医废物资通道;开展防疫应急演练,增强员工对突发事件应急处置能力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网