当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

北控环境西咸项目公司打造西北地区首家垃圾焚烧项目研学基地

日期:2022-05-25    来源:北控环境

国际节能环保网

2022
05/25
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北控环境 垃圾发电 垃圾处理

为进一步推进对“绿水青山就是金山银山”环保理念的深入理解,北控环境集团旗下西咸新区北控环保科技发展有限公司打造西北地区首家垃圾焚烧项目研学基地。5月21日上午,数十余组学生家庭来到西咸北控垃圾焚烧发电厂开展“拯救蓝色星球,我是环保小卫士”活动,参观垃圾处理设施,探访生活垃圾如何发挥“余热”。

在西咸项目公司讲解员的带领下,各组家庭首先参观了沙盘模型,对垃圾焚烧发电厂进行基础性了解。生活垃圾通过焚烧再利用,变成了有用的电能,大家都对这一变化产生了浓厚的兴趣。

随后参观了中央控制室,大家在控制屏幕中直观地看到焚烧炉内熊熊燃烧的烈火,发出了阵阵惊叹。一名学生在参观后表示:“我们每个人每天都会扔出许多垃圾,如果这些垃圾被简易堆放或填埋,会导致臭气蔓延,并污染土壤和空气。现在通过垃圾焚烧的方式,既可以减少土地资源消耗,又可以变废为宝,太赞了!”

在宣教展厅里,讲解员为大家生动、详细地介绍了目前国内外现行的垃圾处理方式及生活垃圾焚烧处理工艺流程,家长和孩子们通过讲解,对垃圾焚烧的各个系统有了清晰的了解,产生了极大的兴趣,并在签名台留下了可爱的小签名。

最后,大家走进垃圾吊控制室,映入眼帘的是存放在垃圾库中的上万吨垃圾。对此,孩子们的好奇心被充分调动起来了,问出了许多可爱的问题:“垃圾焚烧后蒸发的水会变成海水吗?”“为什么隔着玻璃,却闻不到垃圾的臭味?”“是所有垃圾都可以转化成电能吗?”讲解员对孩子们提出的问题一一进行解答,并向家长和孩子们科普了许多垃圾焚烧发电小知识。在讲解员的带领下,家长与孩子们分组完成了垃圾分类小游戏,鼓励孩子们从我做起,从小事做起,真正为环保做出自己的贡献。

现场参观结束后,在家长和孩子的配合下,共同绘制了属于自己的独一无二的环保袋。每一个环保袋上都有孩子们心目中的青山绿水、生态地球的形象,展示了孩子们对环境保护的行动力、超凡的想象力和强大的动手能力。每一位孩子还获得了一个盲盒小礼物,以及一份独特的荣誉证书,这些都在孩子们心中种下了一颗环保的种子。在“拯救蓝色星球,我们在行动”的口号中,这次极具特殊意义的环保活动告一段落。

通过这次活动,每一位参与者对西咸北控生活垃圾焚烧发电厂有了全新的认识,也加深了大家对环境保护的认知,在之后的日子里,垃圾焚烧发电环保事业任重而道远,从孩子抓起,科普环保知识,用实际行动保护环境,保卫我们的蓝色星球。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网