当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

广西:强化生物多样性保护意识 助推生态文明建设

日期:2022-05-26    来源:央广网  作者:罗兰

国际节能环保网

2022
05/26
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生物多样性保护 生态环境 环境污染防治

2022年5月22日是国际生物多样性日,2022年国际生物多样性日广西论坛分会场“八桂科普大讲堂”活动在广西科学技术出版社举办。

活动现场(央广网发 朱碧云 摄)

本次活动由广西壮族自治区科学技术协会、广西壮族自治区生态环境厅、广西出版传媒集团主办。

广西壮族自治区生态环境厅副厅长曹伯翔在致辞时表示,今年国际生物多样性日以“共建地球生命共同体”为主题,体现了国际社会保护生物多样性的共同心声和美好愿景。近年来,广西生物多样性保护和管理能力建设全面加强,生物多样性保护工作走在全国前列,为实现“十四五”良好开局做出了积极贡献。未来,广西将继续坚持生态优先、绿色发展,将生物多样性保护理念融入生态文明建设全过程,推动环境污染防治和生物多样性保护协同增效,形成绿色发展和人与自然和谐共生的良好局面。

广西壮族自治区生态环境厅副厅长曹伯翔致辞(央广网发 朱碧云 摄)

据了解,本次活动旨在通过开展著名科学家科普讲座、举办生物多样性及科普图书展、搭建生物多样性保护科普平台等方式,促进生物多样性保护观念走进大众,推动广西生物多样性保护科普创作和出版,提升广西生物多样性保护与研究的整体水平。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网