当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

推动环境空气质量改善 安徽大气污染防治包保帮扶组进驻15个市

日期:2022-05-26    来源:安徽日报  作者:夏胜为

国际节能环保网

2022
05/26
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染防治 扬尘污染防治 大气治理

为持续推动全省环境空气质量改善,省生态环境厅近日开展大气污染防治包保帮扶工作,监督帮扶范围为除黄山市以外的15个市。

帮扶组任务是重点关注被帮扶城市扬尘污染防治、挥发性有机物有组织和无组织排放管控、重点污染源稳定达标排放等工作,同时关注重点区域周边污染源点位巡查、涉气信访问题现场查看等工作任务。帮扶组每日将检查情况录入“大气督查平台系统”。

省生态环境厅大气处会同相关处室组成帮扶综合组,及时汇总被帮扶城市涉气环境问题线索并转交各帮扶组,及时梳理帮扶组发现的环境问题点位,通过“大气督查平台系统”、交办函等形式向被帮扶市交办,对存在严重环境问题的点位进行公开曝光。

被帮扶市需做好帮扶发现问题的整改工作,依法查处环境违法行为,并安排专人负责在 “大气督查平台系统”填报环境问题整改进展情况,直至整改完成。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网