当前位置: 节能环保网 » 环境监察 » 正文

邓真晓:坚决抓好突出生态环境问题整改

日期:2022-05-30    来源:亳州晚报  作者:汝平

国际节能环保网

2022
05/30
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 生态环境保护 环境督察

5月28日上午,全省推进长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作电视电话会议召开,并播放了2022年第一季度长江(安徽)经济带生态环境警示片。市委副书记、市长邓真晓在我市分会场参加会议并讲话。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以一季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改为重点,全面推进突出生态环境问题排查整治工作,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,加快推动经济社会发展全面绿色转型。要进一步增强抓好突出生态环境问题整改的政治自觉,坚决扛起生态文明建设、生态环境保护的政治责任,以严的要求、硬的举措、实的作风,扎实推进各类问题如期整改到位,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邓真晓在我市分会场强调,要提高政治站位,高度重视警示片披露问题整改,迅速核查,立行立改,全面整改。要坚持举一反三,有力有序推进整改,促进产业绿色发展。要抓好“小散乱污”企业排查整治工作,该取缔的取缔,该整改的整改,推进各行业规范发展。要强化系统思维,因地制宜,因企施策,抓好各类突出生态环境问题整改,统筹好经济发展和生态环境保护工作。要抓好环境信访工作,利用好12345热线系统、环保热线等平台,带着感情下沉接访,促进环境问题化解,不断提升群众的获得感、幸福感。

邓真晓指出,当前午收在即,要高效统筹常态化疫情防控和“三夏”工作,细化工作方案,畅通乡村道路,统筹农机调度,确保夏粮颗粒归仓、夏种不误农时。要系统谋划秸秆禁烧和综合利用工作,落实落细方案,压紧压实责任,做好疏堵结合,强化督导检查,确保实现秸秆禁烧“零火点”目标,不断提高秸秆综合利用水平。

市委常委、副市长钟治峰,市政府秘书长张传宾在我市分会场参加会议。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网