当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

广东省广州市地方标准《建筑垃圾循环利用技术规范》今起实施

日期:2022-06-02    来源:金羊网  作者:徐振天 成广聚 冼一帆

国际节能环保网

2022
06/02
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建筑垃圾 垃圾利用 建筑垃圾管理

6月1日起,广州市地方标准《建筑垃圾循环利用技术规范》(下简称《技术规范》)正式实施。

《技术规范》由广州市城管、住建、交通运输、水务、林业等多部门共同提出。建筑垃圾循环利用是指对单位和个人新建、改建、扩建、平整、修缮、拆除、清理各类建筑物、构筑物、管网、场地、道路等所产生的余泥、余渣、泥浆以及其他废弃物的减量化、无害化、资源化处理过程。

《技术规范》对建筑垃圾循环利用项目的建设要求、生产工艺与技术设备、绿色节能与低碳环保要求、安全生产等做出明确要求,细化并完善建筑废弃物再生产品性能和应用要求,今后将适用于建筑垃圾的循环利用处理处置工作。

上述《技术规范》的实施,是广州响应“无废城市”理念、积极将建筑垃圾循环利用纳入市循环经济产业发展战略的重要举措,将有利于进一步推动广州市建筑垃圾循环利用行业管理规范化、建设科学化发展,为广州市建筑垃圾循环利用企业的建设运营和安全生产提供有力支撑。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网