当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

保护水生态,河南省信阳市潢川县“零容忍”严查非法捕捞

日期:2022-06-15    来源:河南日报客户端

国际节能环保网

2022
06/15
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 水生生物资源 渔业资源

6月13日下午,潢川县水产局渔政执法人员联合上油岗乡政府工作人员,在上油岗乡四个台村淮河段河道清理了大量的“迷魂阵”、地笼等非法捕捞网具,保护了渔业资源,维护了水生态,赢得了周边老百姓的一致称赞。此次行动,县水产局以“零容忍”的态度依法严厉打击非法捕捞,对形成严打高压震慑效应具有重大意义。

禁渔期间,请广大人民群众自觉遵守《中华人民共和国渔业法》及《河南省农业农村厅关于2022年实行禁渔期制度的通告》等相关法律法规,在规定的禁渔期间和禁渔区内禁止所有捕捞作业,禁止销售非法捕捞渔获物,违者将根据《中华人民共和国渔业法》追究相关法律责任。

保护水生生物资源,维护水生态环境,打造舒适宜居的美丽乡村,请大家自觉遵守法律法规,坚决抵制非法捕捞行为。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网