当前位置: 节能环保网 » 节能 » 合同能源管理 » 正文

中创环保:PVDF下游市场仍有利好

日期:2022-06-16    来源:环球网

国际节能环保网

2022
06/16
13:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色低碳转型 节能减排 碳中和

6月15日,中创环保发布投资者关系活动记录表。公司于6月14日通过接受中信建投证券等机构调研,公司董事长等高管参与。

业务方向方面,中创环保在接受机构调研时介绍,公司传统业务包括有色金属资源化利用、过滤材料和环境治理(烟气治理工程、危废处置、城乡环卫一体化、污水处理)三大业务板块,致力于打造综合环保集团。近两年,公司开始谋求业务转型,寻找新的业绩增长点,布局新的业务领域。2021年7月,公司成立新能源碳中和事业部;2022年1月,公司增资苏州中迈新能源科技有限公司,将其作为发展锂电池新材料领域的重要切入点。未来,公司在经营好传统业务的基础上,将布局锂电池材料业务领域,包括不限于正极材料、锂电池回收等,增强公司盈利能力及抗风险能力。

关于PVDF行业需求,中创环保在接受机构调研时表示,基于现阶段新能源汽车行业和光伏行业将进入快速发展期,发展速度逐年加快;下游新能源电池(汽车及储能)和光伏行业企业加快战略布局,不断提高产能,给上游原材料供应商提供了更广阔的发展空间。随着物流运输逐步恢复,需求面有一定提振,大型企业仍在积极与PVDF生产企业加大订单量,国家对于新能源车的保护倾向仍存,2022 年6月新能源车下乡政策即将落地,下游市场仍有利好。

公司PVDF项目进展方面,中创环保在接受机构调研时称,公司年产10000吨PVDF项目已取得甘肃省金昌市投资项目备案证,目前正在积极推进环评等审批手续,公司将按照相关规则的披露要求,根据项目推进情况及时发布进展公告。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网