当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 工业废水 » 正文

中国光大水务:控股股东层面的集团内重组

日期:2022-06-21    来源:东莞生态环境  作者:北极星环保网

国际节能环保网

2022
06/21
15:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理 环保 水务

6月20日中国光大水务公布,董事会已接获中国光大环境(集团)有限公司("光大环境")(公司控股股东及一间于香港联合交易所有限公司主板上市的公司,股份代号:257.HK)知会,于2022年6月20日,中国光大环保控股有限公司("光大环保")(为光大环境直接全资附属公司)已以一美元代价转让其所持有中国光大水务控股有限公司("光大水务控股")(为光大环境间接全资附属公司,并持有公司2,084,724,572股股份,即于公告日期公司已发行股本总数约72.87%)的全部股本予光大环境("转让")。

于紧接完成转让前及转让后,光大环境仍为公司控股股东。

据光大环境告知,作为光大环境的集团内重组,转让旨在精简光大环境集团法定股权架构。

光大环境已根据香港收购及合并守则规则26.1附注6(a)申请及香港证券及期货事务监察委员会已授出豁免转让而对公司所有已发行股份作出强制性全面要约的责任。

新加坡证券行业委员会已确认,根据新加坡收购及合并守则第14条,转让将不会触发光大环境向公司作出全面要约的责任。

中国光大水务:控股股东层面的集团内重组中国光大水务:控股股东层面的集团内重组中国光大水务:控股股东层面的集团内重组

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网