当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

智慧环保监管系统即将在西部(重庆)科学城投用

日期:2022-06-21    来源:日照新闻网

国际节能环保网

2022
06/21
16:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能化 节能减排 碳中和

6月20日,西部(重庆)科学城自主研发的智慧环保监管系统进入测试阶段,即将在科学城正式投用,实现危废管理精准化。

据介绍,危废从产生、储存、转运到处置,关联到产废企业、环保管理机构、运输单位、处置企业等多个环节,如何避免出现脱节与纰漏,是废物安全的重中之重。

为了解决这一痛点,智慧环保监管系统利用危废智能终端,通过入库、称重、台账、门禁、人体感应等方式自动采集危废数据上传,确保监测数据真实精准,为数据分析结果提供保障。

悦友环保相关负责人介绍,根据不同的产废企业规模,他们设计了三种不同类别的危废智能终端,通过在产废企业的危废储藏室安装远程摄像头、门禁系统等监控设备,确保数据上传全面、准确。

在此基础上,所有管理人员都将通过智慧环保监管系统完成相应的管理工作。“我们在设计系统时,模拟了‘用户画像’,拟定了平台管理员、危废保姆、生态局、现场巡查员等多个角色,并明确各自分工,以达到精细化危废管理的目的。”该负责任表示。

其中,最重要的角色是“危废保姆”,简单来讲,所有的业务数据都将由此角色进行审核,并由其完成企业建档、企业管理计划、联单管理、运输企业管理、处置企业管理、危废台账管理、预警处置管理、整改通知管理等。

值得一提的是,各个环节的管理人员还可以通过手机下载APP进行操作,目前,手机端可以进行入库、出库、报警处置等流程的管理操作,管理人员还可以通过手机端查看巡查员检查次数、检查情况等,确定其是否履职到位。

据悉,该项目的核心团队由浙江华普环保材料有限公司联合西安交通大学软件领域技术专家牵头,联合海内外高校科研人才组成。据悉,浙江华普环保材料有限公司产品行销60多个国家和地区,曾获得实验室国家CNAS认可企业、全国钢铁工业先进集体、浙江省企业技术中心认证企业、浙江名牌产品、浙江省信用管理示范企业、浙江省创新型示范企业等荣誉称号。

“智慧环保监管系统建成后,将助力环保监管数字化,为群众营造绿色健康的生活环境。下一步,我们还将与绿色低碳领域相关企业联动发展,共同为科学城的高质量发展增添绿色低碳动力。”悦友环保相关负责人表示。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网