当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

加拿大禁止使用一次性塑料制品,计划2025年底前禁止出口

日期:2022-06-22    来源:环球时报  作者:陈欣

国际节能环保网

2022
06/22
16:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳达峰 节能减排 碳中和

加拿大对塑料袋、塑料餐盒等一次性塑料产品实施禁令。据加拿大电视网(CTV)20日报道,这项禁令于周一宣布。除塑料袋和塑料餐盒外,“禁塑令”还涉及一次性塑料餐具、塑料吸管、塑料搅拌棒和六罐装塑料环 (一种固定饮料的塑料制品)。

该禁令此前计划于2021年实施,但由于新冠肺炎疫情影响被推迟。报道称,该禁令做出的时间规划是:在明年年底前禁止销售以上6种塑料制品,并在2025年底前禁止出口。加拿大政府估计,在未来10年里,该禁令将消除超130万吨难以回收的塑料垃圾,以及超2.2万吨塑料污染。加拿大海洋保护组织的活动人士梅朗特说:“这6种常见的一次性塑料制品或是冲上我们的海滩,或是进入我们的海洋。在加拿大,只有8%的塑料垃圾被回收。”

加拿大政府的数据显示,该国每年使用塑料袋多达150亿个,而在该国海岸线上发现的垃圾中,一次性塑料制品占大多数。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网