当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

10万吨/年!高能环境重庆耀辉危废处置项目正式投产!

日期:2022-06-23    来源:中国环境

国际节能环保网

2022
06/23
16:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态保护 环境治理 绿色发展

6月21日,高能环境重庆耀辉危废处置项目正式投产,项目年综合利用含铜废物、表面处理废物、电解铝维修残渣及其它危险废物10万吨,成为川渝地区含铜及贵重金属固体废物综合利用规模最大企业之一。

项目总投资约3.8亿元,采用国内最先进的富氧侧吹熔池熔炼技术,全流程推行低碳高效的自动化生产,废气超低排放,真正实现危险废物资源化与无害化。

近年来,高能环境通过外延并购实现了固废危废资源化产能快速扩张,进一步完善了产业布局,资源化利用业务涉及金属、橡胶、塑料、玻璃等多领域,危废业务布局广度深度兼备,展现了形成完整危废产业链闭环的坚定决心。固废危废资源化利用兼具环保和循环经济属性,是碳减排的重要路径之一,随着高能环境重庆子公司及在建其他项目陆续投产,公司资源化处理规模将突破100万吨/年,危废资源化业务的确定性高成长将为高能环境打开全新的成长空间。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网