当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

陕西省两项生态环境保护地方标准获批发布

日期:2022-07-05    来源:陕西网

国际节能环保网

2022
07/05
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境保护 城镇污水处理

据陕西省生态环境厅官网获悉,近日,省市场监督管理局发布2022年第38号公告,批准发布29项陕西省地方标准,自2022年7月27日起正式实施。其中,《环境空气臭氧预报技术指南》(DB61/T1570-2022)和《城镇污水处理厂污泥处理处置技术规范》(DB61/T1571-2022)两项生态环境保护地方标准包含其中。

《环境空气臭氧预报技术指南》由陕西省环境监测中心站等单位编制。该标准用于指导环境空气臭氧预报工作,给出了环境空气臭氧预报方案、工作流程、多模式臭氧预报及结果评估与优选、人工订正、预报会商、信息记录和报送、预报工作持续改进的内容及相关要求,对规范和完善陕西省预报技术体系具有重要作用。

《城镇污水处理厂污泥处理处置技术规范》由陕西省环境科学研究院等单位编制。该标准规范了城镇污水处理厂污泥处理处置措施并按不同地域提出了推荐处置方式,明确了污泥处置过程中的污染控制要求,为城镇污水处理厂污泥污染控制与资源化提供技术支持。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网