当前位置: 节能环保网 » 环境监察 » 正文

山西省生态环境厅党组第二巡察组赴大同市生态环境局开展巡察

日期:2022-07-13    来源:大同日报

国际节能环保网

2022
07/13
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境治理 生态治理

7月11日,山西省生态环境厅党组第二巡察组巡察大同市生态环境局党组工作动员会议召开。山西省生态环境厅党组第二巡察组组长、一级巡视员胡创业出席会议并讲话,大同市委常委、副市长龚孟建参加。

胡创业强调,本次巡察是省以下生态环境系统垂直管理制度改革后开展的首次常规巡察,具有开局起步、示范引领的重要作用。大同市生态环境局党组班子成员要带头增强接受监督的自觉,履行好接受和配合巡察工作的政治责任,做到问题立行立改不回避、资料如实提供不打折、谈话实事求是不遮掩,需要说明的事项认真对待、如实说明;要牢牢把握契机,与巡察组一起同责共担、同向发力,对全市生态环境系统各项工作作一次全面的体检、净化。

龚孟建要求,市生态环境局党组要提高政治站位,全力配合巡察组高质量、高标准完成这次巡察任务。要优质高效做好各项巡察准备和服务保障工作,确保巡察工作顺利进行。要强化纪律意识,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,主动接受监督检查,确保及时完成巡察组交办的有关任务,真正把巡察工作的成效体现到污染防治实践中,推动党的建设和生态环境建设取得积极进展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对巡察期间的个别谈话、延伸巡察作了初步安排,公布了信访举报渠道,现场开展了政治生态自我评估书面调查。

中共山西省生态环境厅党组巡察公告

根据中共山西省生态环境厅党组统一部署,中共山西省生态环境厅党组第二巡察组从2022年7月11日至2022年8月20日,对大同市生态环境局党组开展常规巡察。

根据巡视工作条例规定,中共山西省生态环境厅党组巡察组主要受理反映大同市生态环境局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题信访举报,将按规定转有关部门处理。

巡察期间,巡察组设举报电话:13934261369,邮政专用信箱:山西省大同市2206号邮政专用信箱。同时,在大同市生态环境局一楼屏风后东侧和巡察组驻地北都酒店停车场入口南侧设置举报箱。巡察组受理来电时间,工作日上午:8:30-12:00, 下午:15:00-18:00,受理来信和来电时间截止到2022年8月13日18:00。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网