当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

湖北省孝感市获省级乡镇生活污水治理奖补资金5226万元

日期:2022-07-19    来源:孝感日报  作者:郑玉欢

国际节能环保网

2022
07/19
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活污水 污水治理 污水管网

7月18日,从市住建局获悉,省财政厅、省住建厅下达2022年以奖代补资金,我市获得乡镇生活污水治理奖补资金5226万元,其中,第一批下达2535万元,第二批下达2691万元,资金总额位列全省第三。

今年,我市狠抓乡镇生活污水项目的运营管理、污水费征收,以及乡镇生活污水管网向周边有条件的村庄延伸等工作,在3月份省住建厅组织召开的视频工作会议上,就乡镇生活污水治理运营管理方面作经验交流。

截至目前,全市高标准新改建污水处理项目96个,其中厂网一体项目92个,接入城市污水厂管网项目4个,建成主支管网1000余公里,服务人口近80万人,已全部转入商业运营,全年处理乡镇生活污水5500万吨左右。全市乡镇生活污水厂管网已延伸至172个村庄,覆盖4.45万户、13.17万人,乡镇生活污水厂的效能不断增强,污水厂运行指标持续稳定达标。

“奖补资金将按照要求用于污水处理设备、运营维护等直接服务乡镇生活污水治理方面。”市住建局相关负责人表示,将进一步推动污水费征收、绩效考评工作,建立绩效结果与付费挂钩机制,不断完善管网收集系统,建立长效管网管护机制,促进污水项目安全稳定运行。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网