当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

重庆市荣昌区让低值垃圾变废为宝

日期:2022-07-27    来源:重庆日报  作者:崔曜

国际节能环保网

2022
07/27
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 再生资源回收 垃圾处置

7月19日,从荣昌区城市管理局获悉,为进一步实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处置目标,荣昌区在可回收物定时定点回收的基础上,进一步落实低值可回收物回收措施,畅通废泡沫、废玻璃等低值可回收物回收渠道,加大可回收物的回收利用,减少生活垃圾末端处理压力。

今年1月,荣昌区引入第三方专业公司在城市建成区开展低值可回收物回收。目前,全区已设立低值可回收物投放点256处,公示低值可回收物市场价格及回收联系人,方便居民预约回收,了解市场价格;在生活垃圾投放高峰期,由桶边指导员指导居民正确分类投放,并联系回收人进行规范回收,初步形成“居民收集+物业分拣+企业回收处理”体系。

截至目前,全区开展回收工作的物业小区,每天产生的垃圾量减少了5%到10%,做到了源头减量。另一方面,低值可回收物由再生资源回收企业规范处置,实现资源化利用,居民和企业都得到实惠。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网