当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

江苏省无锡生活垃圾全部实现无害化处置 市区5300余吨生活垃圾日产日清

日期:2022-07-27    来源:无锡日报  作者:卢易

国际节能环保网

2022
07/27
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾处置 垃圾焚烧

眼下,锡城进入中伏,又逢新一轮高温来袭,市区日产生活垃圾达到了全年的峰值——5308吨,该数据为近一周的平均值。目前,无锡市生活垃圾实现全量焚烧,全部无害化处置。


针对入伏后生活垃圾明显增加的情况,全市环卫系统及时调配人员和车辆,做到“一日两清”、日产日清。对有垃圾外溢现象的区域,适当增加清运频次,力求所有区域垃圾不落地。

夏季雨水天气多,雨量大,生活垃圾的含水量明显增加。为避免夏季垃圾含水率高而引发的污染问题,市环卫服务中心指导各基层环卫所加强垃圾投放设施的密闭管理,督促垃圾产生单位、垃圾分类收集房更换无盖垃圾桶,引导市民投放垃圾后及时盖上垃圾桶盖,防止雨水进入垃圾桶,减少垃圾含水量。同时强化运输人员教育管理,及时改造收运车辆密闭设施,全面杜绝垃圾运输车渗滤液沿途滴漏问题。

生活垃圾进入焚烧厂后,按照操作规范堆放沥水,并且在负压生活垃圾贮存仓内停留5至7天,待水分基本沥干后再入炉焚烧,实现全部无害化处置。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网