当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

云南省洱海流域保护治理获20亿元中央财政支持!

日期:2022-07-27    来源:云南省水利厅

国际节能环保网

2022
07/27
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 洱海流域 生态修复 生态治理

近日,云南省洱海流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目在国家竞争性评审中排名全国第二,喜获20亿元中央财政支持。目前,省财政已下达第一批资金6亿元。

洱海 张成 摄

以苍山、洱海为生态基底形成的洱海流域,是我国和世界着名的天然基因库和生物资源宝库,在生物多样性、水源涵养生态功能方面十分重要。近年来,云南省委、省政府深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施“采取断然措施、开启抢救模式,保护治理好洱海”的重大决策部署,全面打响洱海保护治理攻坚战。

据悉,今年6月初,国家公布了《第二批山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目名单》,洱海流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目位列全国第二,成为继抚仙湖之后中央财政支持云南省的第二个山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目。

洱海流域生态保护将从“一湖之治”转向“全域之治”“系统之治”, 推进全流域山水林田湖草沙一体化保护和修复,最终实现流域生物多样性得到有效巩固与恢复,实现洱海流域山更绿、水更清、自然生态更安全、更健康、更持续。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网