当前位置: 节能环保网 » 节能 » 余热余压 » 正文

方大集团达钢广元领航公司余热发电 预计年节约电费2880余万

日期:2022-08-02    来源:广元日报社

国际节能环保网

2022
08/02
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 方大集团 余热发电 工业节能

2022年以来,方大集团达州钢铁广元领航公司(以下简称领航公司)围绕绿色发展的理念,将余热发电作为循环经济重要枢纽,实现转型发展,在促进经济效益增长的同时,积极履行社会责任。

领航公司响应工业生产“节能、降耗、减排”的号召,充分利用生产排放的煤气进行发电,不仅有效控制了工序能耗和生产成本,也实现了节能减排和资源综合利用,对于发展循环经济、走可持续发展道路具有重要意义。

为提高发电量,领航公司对6000千瓦汽轮发电机进行了一系列改造,并制定了余热发电提产方案,以目标为导向,分阶段性对攻关目标进行规划,根据阶段目标完成情况,对下一阶段攻关目标进行调整,每日、每周、每月进行对标分析,不断提升发电指标。二季度以来,发电量再创新水平,总发电量约1200万千瓦时,同比增长2%,预计一年节约电费2880余万元。余热发电其带来的社会效益远远大于经济效益,预计年节约标准煤1.9万吨,技术经济指标进入全国先进水平。

作为高能耗钢铁企业,领航公司在发展企业的同时,将继续探索发展循环经济的新模式,而对于地方经济社会发展来不断作出新贡献。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网