当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

广西下达重点生态功能区转移支付37亿元

日期:2022-08-06    来源:广西日报

国际节能环保网

2022
08/06
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态功能 生态环境 生态环境保护

日前从自治区财政厅获悉,为引导各地加强生态环境保护,结合地方财力状况、石漠化防治、森林覆盖、国家保护区、节能环保支出等客观因素,广西统筹下达2022年重点生态功能区转移支付37.01亿元。

按照自治区重点生态功能区转移支付办法相关要求,资金主要是对限制开发的重点生态功能区县域、禁止开发区域所属县域、其他具有重要生态保护意义的引导类区域以及乡村振兴重点帮扶地区给予支持,用于保护生态环境和改善民生,加大乡村振兴投入。同时,对重点生态功能区生态环境保护实绩实施绩效奖惩,对考核评价结果优秀、生态环境改善的市县,将适当增加转移支付;对非因不可控因素而导致生态环境恶化、发生重大环境污染事件的地区,视情况对转移支付资金予以扣减。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网