当前位置: 节能环保网 » 环境监测 » 正文

云南昆明市辐射环境监测站挂牌成立

日期:2022-08-08    来源:春城晚报  作者:杨质高

国际节能环保网

2022
08/08
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境监测 辐射环境监测 油气回收装置

8月5日,昆明市辐射环境监测站挂牌成立。

据了解,昆明市辐射环境监测站负责全市辐射环境监测网管理和辐射环境质量监测及全市放射性同位素和射线装置、电磁辐射项目等污染源的监测工作;负责全市核设施和放射源监测管理,核与辐射项目的技术审核、环境影响评价工作;承担全市辐射应急工作技术支持,参与事故调查处理及事故后环境恢复监测工作;开展辐射环境领域的科研及核辐射环境保护宣传教育工作;负责机动车排气污染防治的技术支持和指导工作;承担机动车和非道路移动机械排气污染抽检、机动车排放检验机构和油气回收装置运行状况监督检查的辅助性、技术性保障工作。

昆明市生态环境局局长赵文在挂牌仪式上介绍,昆明市辐射环境监测站成立后,全市辐射环境监测和管理工作将翻开新一页,辐射监测支持辐射环境管理的工作格局将逐步建立完善,辐射环境应急工作将进一步加强。下一步,昆明市生态环境局将大力加强辐射环境站的能力建设,努力建设一支特别能吃苦、特别能战斗的辐射环境保护铁军。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网