当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

甘肃省康乐县洮河流域三岔河水环境综合治理工程项目建设

日期:2022-08-08    来源:康乐县融媒体中心

国际节能环保网

2022
08/08
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水环境治理 环境治理 生态保护

8月6日,记者在位于康乐县虎关乡的三岔河水环境综合治理工程项目建设现场看到,机器轰鸣,工程车辆来往穿梭,工人们铆足干劲抓进度,项目建设正有序推进。

据了解,洮河流域康乐县三岔河水环境综合治理(生态廊道)工程是全省黄河流域生态保护和高质量发展重点项目,同时也是全面落实县上提出的“东连西延南提北拓”县域发展战略,推进康临一体化建设的重点项目。该项目在保障三岔河行洪安全的前提下,对河道两岸进行生态修复。治理河段长10.4km,主要建设内容有河道垃圾清理、河道疏浚、生态护岸、生态隔离带、人工湿地、生态步道、污水管网等。

施工单位项目现场负责人 张学良说:“自去年9月份开工以来,项目部合理组织施工,抓质量、保安全、促进度,目前已完成河道垃圾清理12万方米,夯填沙砾料8万多方,河道疏浚15万方米,预计项目11月底全面完成施工任务。”

“洮河流域康乐县三岔河水环境治理工程是黄河流域生态保护及高质量发展的重点工程,该项目总投资1.42亿元,项目建成后将有效改善三岔河水环境污染,提高防洪能力,为提升农村颜值及康乐县城发展和康临一体化建设打下坚实基础。“康乐县水务局建管站副站长马春海说。

近年来,康乐县牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,将生态环境治理项目作为新形势下经济高质量发展的重要推动力,采取综合治理、系统治理、源头治理等有效举措,统筹推进生态文明建设,为地方经济社会发展和提高群众生产生活水平打下了坚实基础。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网