当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

江苏省常州市金坛区生活垃圾焚烧发电工程并网发电

日期:2022-08-08    来源:常州日报  作者:邵桢 秋冰

国际节能环保网

2022
08/08
17:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾发电 垃圾处理

7月30日,金坛区生活垃圾焚烧发电工程正式并网发电。该工程日发电量可达60万度,年发电约2亿度。除企业厂区自用电,将全部并入国家电网,填补了金坛区尚无生活垃圾焚烧处理设施的空缺,有效提升区域生活垃圾无害化处理水平,推动当地循环经济发展。

据悉,该工程核心焚烧设备采用国内最先进的焚烧炉,总规模为日处理生活垃圾1500吨。其中,一期工程处理规模每天1000吨,并配套新建飞灰库和日处理400吨的渗滤液处理车间,以满足金坛等统筹区域生活垃圾日产日清的要求。生活垃圾产生的渗滤液经过“预处理+调节池+厌氧反应器+硝化反硝化+超滤+纳滤+RO反渗透膜+DTRO”处理后循环利用,达到垃圾“资源化、无害化、减量化”要求;垃圾焚烧产生的烟气经过“SNCR+半干法脱酸+干法脱酸+活性炭吸附+布袋除尘”工艺处理,达到国家标准后排放;焚烧产生的炉渣将进行资源再利用,被用于砖块制作;焚烧产生的飞灰经固化处理后进行填埋。

国网常州市金坛区供电公司副总经理高志平介绍,国家电网为该工程配套建设了并网线路,新建110千伏双回线路10千米,组立杆塔60基,历时7个月竣工投运。该项目的顺利并网发电,将助力电网迎峰度夏。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网