当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

罗马将于今年9月启用首批智能垃圾箱

日期:2022-08-10    来源:新民晚报

国际节能环保网

2022
08/10
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能垃圾箱 生活垃圾 厨余垃圾

继佛罗伦萨、那不勒斯、热那亚、皮斯托亚等城市之后,罗马也将于今年9月启用首批智能垃圾箱

今年9月,罗马Trieste区的Viale Eritrea街、Viale Libia街、Viale Etiopia街将安置约100个智能垃圾箱,对厨余垃圾、塑料、铝制品、纸、不可回收垃圾等进行分类收集。

据介绍,这种垃圾箱造价约为1500欧元,可以完全密封以减少污水及难闻气味的散播。该款垃圾箱必须使用智能磁卡刷卡后才会开启,磁卡仅向周边居民发放。附近街区的餐厅、酒吧等产生的商业垃圾只能通过罗马市政环境公司AMA的工作人员上门回收。

此举除了可限制商户乱扔垃圾的行为外,也可对居民的生活垃圾进行溯源追踪,未按要求进行垃圾分类的居民将会收到罚款。同时,政府还可根据居民所扔垃圾的数量征收不同额度的垃圾税。预计罗马其他地区未来也将逐步投入使用此类垃圾箱。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网