当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

天津提升重污染天气应急减排措施精准性 6个典型行业有了绩效分级指标

日期:2022-08-11    来源:天津日报  作者:曲晴

国际节能环保网

2022
08/11
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重污染天气 大气污染治理 大气环境

日前,天津市重污染天气应急指挥部办公室印发实施《天津市典型行业重污染天气绩效分级应急减排措施制定技术指南(试行)》,指导各区制定重污染天气差异化应急减排措施。

“在总结以往绩效分级工作经验的基础上,天津市首批组织制定了钢压延加工、热浸镀与废酸焙烧、塑料制品、混凝土搅拌、造纸以及建筑用石加工6个行业的绩效分级指标,并参照国家绩效分级指标体系架构,围绕适用范围、生产工艺、主要产排污环节、绩效分级指标、减排措施、检查方法6个方面,形成了《技术指南》,将为进一步提升重污染天气应急减排措施的精准性和科学性提供支撑。”市生态环境局大气环境处处长王文美说。

据介绍,本次绩效分级行业选取更注重结合天津实际,依托排污许可证和第二次污染普查数据,梳理主要大气污染物排放量占全市90%及以上,且未纳入国家绩效分级范畴的行业作为市级指南制定的典型行业。同时,更加突出减污降碳协同增效。统筹大气污染治理和减碳节能降耗,引导企业使用清洁能源。

据了解,《技术指南》制定过程中,市生态环境局对涉及的6个典型行业1800余家企业进行调研。市区生态环境部门积极推动相关行业企业对照指标开展“体检”,指导企业针对性地制定提升改造计划,分批实施治理改造。据了解,6个行业的绩效评级目前已纳入全市绩效评级工作同步开展,已于7月正式启动。相关企业可对照绩效指标体系开展自评估,并准备相关佐证材料后,向所在区生态环境部门提交申请。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网