当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

浙江绍兴市:嵊州扎实推进砂石资源专项整治工作

日期:2022-09-21    来源:浙江省生态环境厅

国际节能环保网

2022
09/21
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 砂石资源 污染治理

绍兴市生态环境局嵊州分局认真贯彻落实上级关于砂石资源专项整治工作的决策部署,坚定不移铁腕推进砂石行业环境问题整治专项检查行动,切实加强嵊州市砂石资源及生态环境的保护。

一是细化分工,明确责任。

召开局专题会议研究部署砂石资源专项整治工作,并抽调1名业务骨干加入市矿管办。印发了《砂石行业环境问题整治专项检查行动方案》,明确专项检查行动的检查时间、检查范围、检查方式、检查内容和检查要求,并成立专项执法小组,落实相关人员责任,确保砂石行业环境问题整治专项检查行动有序顺畅开展。

二是加强巡查,摸清底细。

专项整治工作开展以来,该局全程参与第一阶段110个砂石点位的专项检查,累计出动执法检查人员80人次,重点检查了各企业“环评审批手续”、“排污许可证”办理执行、污染防治设施运行以及大气污染防治措施落实等情况,并对这些情况进行逐一登记,建立管理台账。

三是集中整治,规范处置。

对辖区内砂石资源情况进行了全面梳理、分类处置,针对检查发现的生态环境问题,与企业负责人面对面进行现场交办,要求各企业严格落实生态环境保护主体责任,对堆存物料进行全面覆盖,减少扬尘污染。同时,要求企业加强厂区清扫保洁,规范设置出入口车辆冲洗平台,严禁出场车辆出现密闭不严、遗撒物料,不冲洗轮胎、带泥上路等现象。

四是严格执法,协同作战。

牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强与自然资源、综合执法、市场监管等相关部门的沟通会商,联合开展专项整治行动,并通过高强度监管执法,督促砂石行业规范生产,提升企业环保意识。今年来,该局共立案查处4起砂石企业生态环境违法案件,拟罚款140余万元。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网