当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 正文

陕西西安:开工!建成后日供水量10万吨

日期:2022-09-22    来源:澎湃新闻

国际节能环保网

2022
09/22
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水源地 城市供水 水生态治理

9月21日上午,沣东水厂及沣皂(氵皂,下同)水源地迁建项目开工仪式成功举行。

沣东水厂及沣皂水源地迁建项目总投资约8.89亿元,计划2025年建成。主要包括水厂、水源井、输水管道三大部分,并配套建设水源地管理站一座。其中,水厂位于沣东新城西周大道与陈之路交叉路口西南角,占地约44亩,主要包括清水池等6个建筑单体,建成后日供水量10万吨;水源井50眼,主要分布于沣河两岸河堤路外侧;井间联络及输水管道沿沣河两岸联通25组水源井接入水厂。

作为西安市2022年度重点项目之一,沣东水厂及沣皂水源地迁建项目是加快区域经济发展的重要基础设施,也是提高城市供水能力的一项重点工程。此次项目开工建设,将为沣东新城经济社会高质量发展提供坚实的供水保障。

作为重大的民生工程,沣东水厂及沣皂水源地迁建项目建成后将大幅提升全区供水保障能力,保障辖区企业及居民用水安全。沣东新城将立足水利民生工程实际,主动作为、超前谋划、积极行动,全力加速项目建设步伐,力促项目早日投产达效。

近年来,沣东新城综合施策全力抓好全域水生态治理,通过河道修复、渠系连通、水质治理等举措,充分发挥生态水系的排涝防洪、供水保障功能,辖区水生态环境持续向好。此外,高品质建设涝渭供水项目等水利工程,全面加强入河排水口监管和生活污水治理,有效缓解了辖区供水压力,有力保障了居民用水安全。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网