当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

助力可回收物精细分类 上海普陀的这件“神器”不一般

日期:2022-09-22    来源:新民晚报  作者:江跃中

国际节能环保网

2022
09/22
15:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾分类 精细分类 垃圾处理

近日,普陀区不少市场、学校内出现了一种新型废物箱,他们呈“Y”字型,有别于传统的两分类及四分类垃圾桶。这些新型废物箱为“三分类”垃圾桶,浅蓝色、深蓝色、黑色分别对应饮料瓶、易拉罐及干垃圾,更加方便对可回收物的精细分类

图说:“三分类”垃圾桶上的浅蓝色、深蓝色、黑色分别对应饮料瓶、易拉罐及干垃圾。 

在高陵集市,看到一个十分亮眼醒目的“Y”型垃圾桶上,写有生动形象的简笔画及“精细分类、助我回家”“您更精细、我更珍贵”“小习惯、大变化”等深入人心的宣传标语,让这些“三分类”废物箱显得十分亮眼醒目。据真如镇街道城运中心(绿容)工作人员介绍,这个新型垃圾桶放置在几个大市场以及学校。“放在学校里也可以吸引小朋友,做好垃圾分类宣传工作。”

前来买菜的市民纷纷竖起大拇指:“我感觉这个垃圾桶外形比较新颖,路过的人会驻足留意,更能提升大家的垃圾分类意识。”

据了解,这批“三分类”废物箱尚处在“试点”阶段,已在普陀区10个街镇覆盖,后续相关部门会根据实际的投放情况和大家的使用体验不断优化更新,并推广至更多场所。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网